"On n'a pas deux coeurs, un pour les animaux et un pour les humains. On a un coeur ou on n'en a pas" - Lamartine

samedi 20 novembre 2010

Cookies aux pistaches et à l'eau de rose





Attention tuerie : ces cookies sont vraiment délicieux, croustillants mais pas trop. Et avec leur petit côté indien cardamome-pistache-eau de rose, ils sont tout à fait originaux et en plus ils sont super beaux. Recette adaptée du génial "Vegamonicon", de Isa Chandra Moskowitz & Terry Hope Romero.

Panier (pour environ 12 cookies)

- 100 gr de sucre
- 50 gr de margarine
- 1,5 càs de lait végétal
- 1 càs d'eau de rose
- 1 càc d'essence de vanille
- 1/2 càs de jus de lime
- 1/2 càc de zestes de lime
- 40 gr de fécule de maïs
- 100 gr de farine
- 1/2 càc de levure sans phosphates
- 1 pincée de sel
- 1/4 càc de cardamome en poudre
- 40 gr de pistaches concassées

Chaudron

1/ Dans un saladier, battre au fouet le sucre, la margarine, le lait, l'eau de rose, l'essence de vanille, le jus et les zestes de lime. Ajouter la fécule de maïs et battre jusqu'à ce qu'elle soit dissoute.
2/ Ajouter la farine, la levure, le sel et la poudre de cardamome et bien mélanger.
3/ Formez des boules de pâte de la taille d'une petite noix et les rouler dans les pistaches concassées. Les aplatir légèrement puis les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
4/ Cuire environ 10 min, jusqu'à ce que le dessous des cookies soit légèrement doré. Transférer sur une plaque à pâtisserie et laisser refroidir.

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