"On n'a pas deux coeurs, un pour les animaux et un pour les humains. On a un coeur ou on n'en a pas" - Lamartine

dimanche 9 octobre 2011

Courge spagghetti à la tomate, au vin blanc et à la sauge

Voici un accompagnement rapide et délicieux. Ca ne paye pas de mine comme ça... mais c'est vraiment très bon. J'ai chopé l'idée quelque part sur internet, mais je ne sais plus où!!


Panier

- 1 courge spagghetti
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 150 ml de vin blanc
- 1 oignon haché
- 5 gousses d'ail rôties, écrasées (ou moins, selon ton goût...)
- 6 feuilles de sauge
- sel et poivre

Chaudron

1. Couper la courge en deux, enlever les graines et la mettre à cuire au four pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que la chair soit tendre.
2. Faire revenir les oignons à la poêle dans un peu d'huile de coco, jusqu'à ce qu'ils soient transparents. 
3. Gratter la chair à la cuillère (ce sont des espèces de filaments, des spagghettis quoi!). L'ajouter à la poêle avec l'ail écrasé, le vin blanc, le concentré de tomates et les feuilles de sauge. Saler et poivrer au goût.
4. Laisser cuire jusqu'à ce que le jus soit totalement évaporé. Servir avec quelques pignons de pins rôtis.

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