"On n'a pas deux coeurs, un pour les animaux et un pour les humains. On a un coeur ou on n'en a pas" - Lamartine

lundi 19 décembre 2011

Pâtes au potimarron, maïs et poivron vert, tofu mariné à la menthe et au citron, avec sauce fromagée au sésame noir


Je voulais un repas simple, vite fait, et je voulais tester mon nouveau fromage fermenté dans une sauce. Eh bien c'était génial! Les pâtes aux légumes étaient très bonnes, et la sauce fantastique. Un plat simple et délicieux, fait en un tour de main.


Panier

- 250 gr de pâtes cuites
- 300 gr de potimarron cuit, détaillé en petits dés
- 1 poivron vert détaillé en dés
- 1 gros oignon émincé
- les grains d'un épis de maïs
- 150 gr de tofu mariné pendant 1 nuit dans le jus de1/2 citron+1 càs de menthe hachée+2càc de sirop d'agave

- 200 ml de crème fraîche végétale
- les 3/4 du fromage fermenté de noix de cajou au sésame noir

Chaudron
1. Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans 1 càs d'huile de coco pendant 5 minutes à feu doux. Ajouter le tofu avec sa marinade, le poivron vert, les grains de maïs et laisser mijoter à feu doux pendant 2 minutes.
2. Ajouter le potimarron et couper le feu. Y mélanger les pâtes cuites et servir.
3. Dans un bol, fouetter la crème fraîche avec le fromage et ajouter quelques cuillères à soupe sur chaque assiette de pâtes.

2 commentaires:

cocotte et biscotte a dit…

Et bien voici un plat complet et qui m'inspire bien! Après quelques semaines d'absence, je suis de retour et découvre avec plaisir toutes ces recettes appétissantes que tu partage avec nous! Meilleurs vœux à toi.

Laura a dit…

Contente de te voir de retour! Et que ce plat te plaise ;) Bonne année à toi aussi :-)

Articles que vous pourriez aimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...